Блог пользователя Зинаида Аникина

Лучшая профессия в мире - моя

А ведь каждый из вас, уважаемые коллеги-читатели, тоже так думает, верно? 
Хотя бывают моменты, когда опускаются руки, нет настроения, шалит здоровье... Но! Наступает новый день, начинается урок, и... как по взмаху палочки доброго волшебника руки вновь наполняются силой, время - смыслом, а в глазах зажигается озорной огонек. 

Об игрушках - всерьез.

У команды "Первоклашки, Б,Уваровщина" - дополнительные каникулы. Время, когда можно побольше погулять на воздухе, поиграть, посидеть в тишине с книгой на коленях. А еще это возможность больше времени уделить работе в проекте и подвести промежеточные итоги. 

Первый этап проекта

Сегодня мои ребятки познакомились с новым словом "акроним". Причем не только команда, но и весь класс. Включила это задание как один из этапов урока по Дымковской игрушке на ИЗО. Принцип создания акронима поняли все. Поэтому варианты слов на каждую букву было множество. Настоящий мозговой штурм устроили за пять  минут!  Всю доску исписали , на каждую букву по 4-5 слов подобралось.

Первый класс - первый сетевой проект

Начало 2015-го. Январь.Первоклассники уже отучились полгода и уже чувствуют себя настоящими школьниками, готовыми к открытиям и свершениям. 

финишная прямая

Команда на финишной прямой проекта. Устали, конечно - и дети, и я.... Всегда думала, что умею организовывать свое время и распределять его на детей с минимальной для них нагрузкой. Но иногда чувствую: тяжело им очень. Особенно тем, кто обычно "впереди планеты всей" - и в конкурсах, и в песнях, и в танцах, да еще и учатся хорошо. Планируем на неделю мероприятия так, чтобы полегче было всем. Ежедневник стонет от количества приписок))) Подоконник пестреет разноцветными стикерами-напоминалками.

Вперед, за временем! Заключительный этап. Ночь.

Финишная прямая проекта. Как-то навалилось все сразу: подготовка к новому году, классные мероприятия и встречи, исследовательскте проекты к научно-практической конференции... Тем не менее вчера успели провести опрос в своем классе "Способы организации времени".А сегодня был такой же опрос в 3 "А" классе, а затем участники проекта находили средние показатели. Трудность возникла, когда пытались созданную диаграмму резельтатов сохранить. Здесь моя оплошность имела место: пытались вставить диаграмму не в предложенный шаблон, а во вновь созданный документ.

Работаем с картой

Второй день работы третьего этапа. Сегодня решали задачи, связанные с часовыми зонами. Сложновато. Но интересно.  Постараемся решить все и отправим форму. Очень заинтересовала ребят тема часовых зон. Оказывается, время действительно можно "перегнать"! Сесть, например, в самолет на Камчатке и лететь (только очень быстро, желательно на реактивном самолете Улыбаюсь) в сторону Москвы.

"Вперед, за временем!" - календарь праздников. Команда "Секундомер"

Этап 2 - "День" проекта "Вперед, за временем!". На первый взгляд, что проще - рассказать о празднике своего родного уголка. Ведь все команды из разных мест, со своими традициями, обычаями, своей культурой и праздниками.  Новый год, Рождество, 8 Марта являются общими праздниками в любом регионе, поэтому хотелось о чем-то уникальном. Единственное, на чем мы сошлись во мнениях - это День Кирсановского района. Празднуется он сравнительно недавно, лет 10.

Второй этап. Проект "Вперед,за временем!" Команда "Секундомер"

Сегодня мои девчоночки осваивали новый моноблок.Больше всего их удивили беспроводные мышка и клавиатура. Удивлен

Задачи и задачник. Проект "Вперед, за временем!"

В пятницу мои девочки работали с Задачником. Таня загрузила фото, Алиса печатала текст задачи и авторские данные. Это был последний день работы на нашем классном ноутбуке. После обеда его забрали и поставили нам новый моноблок. Как получится работать в понедельник на нем - пока не знаю. Хотя надо выполнять следующие задания... Есть задумка сделать биографическую ленту в  Dipity.com. Хотя сервис для меня незнакомый, буду разбираться сама сначала, чтобы объяснить детям. 

Синдикация материалов
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru