Витя Малеев собирает друзей,
Ребята, прочтите книгу скорей!
Команды игры, давайте дружить,
Ведь в школе нам очень весело жить!
А в этой игре победитель уж тот
Кто книгу о Вите до конца всю прочтёт.
"Звездочки Эльбруса"
После урока чтения и веселой переменки идет урок русского языка. Кого называют внимательным читателем? Теперь мы знаем кого:
Команда "Звездочки" (Киров, школа №46, класс 4"А"), в срок выполнила задания первого урока. Проблема в том, что руководитель команды до сих пор не зарегистрирован на сайте. Очень просим Разницыну Людмилу Александровну зарегистрироваться на сайте и взять на себя руководство командой. Девочки очень самостоятельны - просто молодцы! - но на втором уроке им потребуется помощь взрослого.
Есть и опоздавшие на первый урок. Приветствуем команды "Верблюжонок", "Журавлята", "Москвины", которые начинают игру сразу со второго урока.
Обращаем внимание участников на то, что ответы, присланные после публикации итогов урока, не учитываются в общем итоге.
Подробнее об итогах первого урока можно узнать здесь>>.
Например, команды приветствуют друг друга стихами. И, хотя регистрация уже закончилась, приветствия продолжают приходить. Это здорово! После окончания игры соберем все стихи в подборку.
Растет потихоньку наша виртуальная карта. Участники продолжают настойчиво осваивать Google maps. Если вам нужна подсказка - вот она: Как добавить метку на карту Google
Трудно сказать, бывает ли в реальной школе так, что ученик подписывает работу неизвестным учителю именем. А у нас такое бывает. Например, капитан одной из команд упорно подписывает ответы greenyozhik, тогда как его логин на сайте совсем другой. Или наоборот - вместо логина участники подписываются реальным именем. Из-за этого происходит некоторая путаница.
В обычной школе дневники ведут ученики. А у нас - учитель. Читайте дневник литературной игры.
Хорошо или не очень, если только капитан отправляет ответы, пишет приветствие, ставит метку на карте, создает странички на сайте?
Хорошо или не очень, если все перечисленное выше делает даже не капитан команды, а учитель?
Комментарии
Ответы на пару вопросов
Пнд, 2010-09-27 19:34 — Шейкина Светлан...У "Дружных ребят" уже есть опыт участия в "Денискиных рассказах". Правда, тогда было все по-другому. И у нас и не получается так, чтобы ответы на задания отправлял только капитан. Одним из основных вопросов в самом начале игры со стороны участников команды был вопрос: "А ответы только Ксюша может отправлять?".
"Конечно, нет. Но ответы должны быть коллективными. Мы ведь работаем в команде!" Решили, что капитан в команде нужен для координации совместных действий. На 1 задание урока русского языка ответы отправлял Лёша. С картой сегодня работали вместе за одним компьютером в кабинете информатики. Объяснение значения фразеологизмов и источники добавляли (т.е. непосредственно осуществляли процесс
) Сергей и Ромка. Правда, с рисунками у нас накладочка вышла. Но это не беда. Важен сам факт сопричастности к общему делу!
Принципиально не вмешиваюсь в выполнение заданий. В том смысле, что не делаю работу за ребят. Когда обсуждали ответы на вопросы викторины, видела, что с 20 вопросом проблемы. Спросила: " Уверены ли, что всё готово и ответы можно отправлять?". В ответ услышала единогласное "Да!"
После опубликования итогов выяснили, что сделали не так...
Давайте дадим возможность нашим ребятишкам совершать свои ошибки! Ведь работа над ошибками - еще одна возможность вернуться к уже выполненному заданию.
Ответы на пару вопросов.
Сб, 2010-09-25 20:40 — natalja68В нашей школе нет возможности начальным классам выходить в интернет, поэтому доверяем капитану отправлять ответы дома. Но детки мои желают все попробовать самостоятельно выйти на сайт и выполнить задания. Как "горят глаза" моих учеников, когда я приношу листочки с инструкциями: как заполнить анкету, как написать комментарий, как добавить друзей в свой круг общения... у ребят огромное желание выполнять эти шаги на сайте самостоятельно. Получилось так, что ответы к первому уроку отправила участница команды, а команда и не знала об этом! Этот факт-подтверждение выше описанному. Мы решили, что пробовать работать с компьютером будет каждый участник игры. И я продолжаю распечатывать листочки-обучалки. Надеюсь, что может быть "пробьёмся" в кабинет информатики и попробуем вместе создать карту
Я понимаю так, что цель наша - самообразование ребят в сети интернет! Через игры, викторины, творческие мастерские... научить детей разнообразным видам работы на компьютере. Согласитесь, ведь для этого мы пришли на "Началку" и привели своих учеников.
Согласна на все 100!
Вс, 2010-09-26 07:52 — Мария Алексеевн...Капитан - единственный счастливчик, у которого дома есть Интернет?